Política de privacidade e proteção de dados

O presente documento consubstancia a Política de Privacidade e Proteção de Dados mantida pela Motive Administradora e Corretora de Seguros, nos termos da Lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

Abrangência

A Política de Tratamento de Dados aplica-se a todos os Dados Pessoais recebidos pela Motive Corretora de Seguros, por todo e qualquer canal, online ou off-line.

Tratamento

Tratamento é toda e qualquer operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Finalidade

Os Dados Pessoais tratados pela Motive Corretora de Seguros destinam-se à sua atuação e voltam-se à prestação dos seus serviços e, poderão ainda, ser usados para envio de comunicações em geral, inclusive de marketing ou oferta de seus serviços e produtos, estando em consonância com os instrumentos contratuais por ela celebrados.

Prazo de armazenamento:

Os Dados Pessoais serão armazenados pelo prazo necessário para prestação dos serviços e, em acréscimo, por período eventualmente determinado em lei.

Segurança no armazenamento:

A Motive Corretora envida seus melhores esforços na adoção de políticas, planos, métodos, tecnologias e instrumentos que confiram ao armazenamento de Dados Pessoais padrão não menos do que razoável de segurança, condizente com o ramo de atuação e porte da Motive Corretora. Isso ocorrerá sempre, mesmo quando para execução de seus serviços, são utilizados Sistemas e/ou Softwares contratados de empresas terceirizadas, que por sua vez, também deverão estar em conformidade com a LGPD.

Desde 2012, a Motive Corretora de Seguros possui um Sistema de Gestão de Qualidade em seus processos internos, procedimentos e instruções de trabalho estão todos escritos, mapeados e padronizados, além de ter sua estrutura organizacional com funções e responsabilidades bem definidas para todos os seus colaboradores. 

Ao serem admitidos na empresa, os colaboradores assinam um “Termo de Confidencialidade” no que diz respeito a quaisquer tipos de dados e informações que terão acesso, sejam de potenciais clientes, parceiros ou fornecedores e que serão objeto dos serviços e negócios desenvolvidos pela Motive Corretora.

Todos os equipamentos (ferramentas de trabalho), assim como softwares e/ou sistema de terceiros (Teleport e outros), estão em conformidade com a LGPD e são acessados apenas através de senhas individuais e intransferíveis.